Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

В Усинске осужден местный житель, зарезавший знакомого на своем дне рождения

01.08.2016

Усинский городской суд в минувшую пятницу рассмотрел уголовное дело в отношении 44-летнего местного жителя Евгения Дубины. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры г. Усинска.

Судом установлено, что 29 апреля 2016 г. Дубина праздновал свой день рождения в одном из заброшенных домов Усинска. Чистый спирт именинник распивал со своими знакомыми Василием и Антониной. В ходе застолья Василий приревновал Дубину к девушке. Завязалась ссора, в ходе которой Дубина нанес несколько смертельных ножевых ранений ревнивому знакомому. Сразу же после этого мужчина отправился в полицию и признался в совершенном преступлении.

Суд согласился с доводами государственного обвинителя и назначил Дубине наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет 6 месяцев в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы 1 год.

Приговор в законную силу не вступил. Уголовное дело расследовано следственным отделом по г. Усинску СУ СКР по Республике Коми.

Возврат к списку