Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

По иску прокуратуры Сыктывкара признаны недействительными записи в экзаменационной ведомости и зачетной книжке студента, которые были проставлены преподавателем за взятку

01.08.2016

Сыктывкарский городской суд удовлетворил иск прокурора г.Сыктывкара о признании недействительными записей в экзаменационной ведомости и зачетной книжке студента-заочника СыктГУ, которые были проставлены преподавателем вуза за взятку.

Обращению в суд предшествовало вынесение Сыктывкарским городским судом приговора в отношении бывшего преподавателя, доцента кафедры математического моделирования и кибернетики института точных наук и информационных технологий Сыктывкарского государственного университета, Сергея Лесникова. 10 февраля 2016 г. он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Суд установил, что Лесников принимал зачеты по предмету «Информационные системы» у студентов-заочников СыктГУ и КГПИ без фактической проверки их знаний, получив от каждого из них взятку в размере 500 рублей.

После вступления в законную силу приговора прокуратура г.Сыктывкара в целях устранения последствий совершения коррупционного преступления обратилась в суд с исками к Сыктывкарскому государственному университету и студентам, незаконно получившим отметки, о признании недействительными сделанных Лесниковым записей в экзаменационных ведомостях и зачетных книжках.

В минувшую пятницу суд рассмотрел первый из предъявленных исков, удовлетворив заявленные прокуратурой требования в полном объеме. На очереди еще 13 подобных заявлений.

Возврат к списку