Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

В Вуктыле оглашен приговор местному жителю, который ударил своего гостя топором в плечо и угрожал убить

01.08.2016

Мировой судья Вуктыльского судебного участка Республики Коми рассмотрел уголовное дело в отношении местного жителя Александра Лимаренко. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 115 и ч. 1 ст. 119 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью с применением предметов, используемых в качестве оружия, и угроза убийством при наличии оснований опасаться осуществления этой угрозы). Государственное обвинение в суде поддержано представителем прокуратуры г. Вуктыла.

Судом установлено, что в апреле 2016  года в гостях у Лимаренко находился его знакомый. В ходе совместного распития спиртного возникла ссора. Словесная перепалка сначала сопровождалась угрозами убийством, которые хозяин квартиры высказывал своему гостю, а затем перешла в плоскость практической реализации: Лимаренко схватил топор и нанес приятелю удар лезвием в область левого плеча. В итоге потерпевшему причинен легкий вред здоровью.

Вину в инкриминируемом деянии Лимаренко признал в полном объеме. С учетом позиции государственного обвинения и мнения потерпевшего суд назначил ему наказание в виде ограничения свободы сроком на один год.

Приговор в законную силу не вступил.

Возврат к списку