Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

В Печоре оглашен приговор местному предпринимателю, который из хулиганских побуждений устроил стрельбу и погоню на одной из улиц города

29.07.2016

Печорский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 48-летнего местного жителя Сергея Матвеенко. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством) и п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью с применением предметов, используемых в качестве оружия). Государственное обвинение поддержано представителем Печорской межрайонной прокуратуры.

Судом установлено, что 24 мая 2016 г. Матвеенко припарковался неподалеку от багажного отделения станции Печора, намереваясь получить багаж. Направляясь к багажному отделению он обернулся, поскольку ему показалось, что его машину задел проезжавший мимо автомобиль УАЗ. Мужчина вернулся, достал из автомашины газовый травматический пистолет и произвел несколько выстрелов в сторону УАЗа, а затем бросился за ним в погоню по улице Советской.

За две недели до этого Матвеенко из личной неприязни угрожал своему знакомому убийством, приставив к его голове тот же травматический газовый пистолет. Не удовлетворившись угрозами, он несколько раз ударил свою жертву пистолетом по голове, причинив тому легкий вред здоровью.

Печорский городской суд назначил Матвеенко наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев.

Приговор вступил в законную силу. Уголовное дело расследовано отделом дознания ОМВД России по г. Печоре. 

Возврат к списку