Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

По инициативе прокуратуры оштрафована руководитель администрации сельского поселения «Керес», заключившая муниципальный контракт при отсутствии финансирования на его оплату

28.07.2016

Прокуратура Корткеросского района в связи с поступившим обращением ООО «РК-Строй» провела проверку исполнения бюджетного законодательства со стороны администрации сельского поселения «Керес». В ходе нее выявлен факт заключения главой сельского поселения муниципального контракта в отсутствие доведенных лимитов бюджетных обязательств.

Установлено, что главой сельского поселения «Керес» в декабре 2014 года заключен муниципальный контракт с ООО «РК-Строй». Предмет контракта –  выполнение работ по капитальному ремонту здания сельской администрации. Цена контракта – 1,7 млн рублей.

Подрядная организация взятые на себя обязательства исполнила в полном объеме, однако денежные средства за выполненную работу администрация сельского поселения в установленные сроки не выплатила. Сумму долга ООО «РК-Строй» вынуждено было взыскивать с муниципального контрагента в судебном порядке.

Выясняя причины произошедшего, прокуратура выявила, что на день заключения контракта лимиты бюджетных обязательств, необходимые для его заключения и дальнейшей оплаты, до  администрации сельского поселения «Керес» доведены не были. Бюджетные ассигнования на эти цели отсутствовали. Таким образом администрация сельского поселения приняла на себя финансовые обязательства при отсутствии на это оснований.

Принятие бюджетных обязательств в размерах, превышающих утвержденные бюджетные ассигнования и (или) лимиты бюджетных обязательств, за исключением случаев, предусмотренных бюджетным законодательством Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами, регулирующими бюджетные правоотношения, образует состав административного правонарушения, предусмотренного ст. 15.15.10 КоАП РФ.

Прокурор Корткеросского района в отношении главы сельского поселения «Керес» возбудил дело об административном правонарушении по указанной статье. По результатам его рассмотрения чиновнице назначено наказание в виде штрафа в доход государства в размере 20 тыс. рублей. Постановление суда в законную силу не вступило.

Возврат к списку