Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

Перед судом за распространение в Интернете экстремистских призывов предстанет осужденный из исправительной колонии строгого режима в Княжпогостском районе

28.07.2016

Заместитель прокурора Республики Коми утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении одного из осужденных, отбывавший наказание в исправительной колонии № 51 в г. Емве Княжпогостского района. Органом предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием сети Интернет).

По версии следствия, заключенный из ИК-51 в 2015 г. с помощью мобильного телефона разместил в социальной сети «ВКонтакте» обращение к посетителям своей страницы с призывом к убийствам и иным насильственным действиям в отношении определенных лиц по признакам расы, пола и социальной принадлежности.

Данный факт был установлен, в отношении осужденного возбуждено очередное уголовное дело. Вину в содеянном он признал в полном объеме.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Княжпогостский районный суд.

За совершение данного преступления санкцией статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Это не первый случай совершения преступлений экстремистский направленности осужденными, которые отбывают наказание в исправительной колонии № 51 под Емвой. В мае 2016 г. Княжпогостский районный суд огласил приговор в отношении Бектоша Нагметова, который в период нахождения в ИК-51 разместил в социальной сети «ВКонтакте»видеоматериалы, направленные на возбуждение ненависти и  вражды к лицам, не  исповедующим мусульманство, и содержащие призывы вступать в ряды террористических группировок. 

Возврат к списку