Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

В отношении жителя Сыктывкара, который фиктивно зарегистрировал в своем доме гражданку Республики Молдова, возбуждено уголовное дело

26.07.2016

Прокуратура г. Сыктывкара провела проверку соблюдения законодательства при постановке на миграционный учет иностранных граждан по месту жительства на территории Российской Федерации. Выявленный в рамках проверки факт нарушения закона со стороны местного жителя послужил основанием для возбуждения в отношении него уголовного дела.

Установлено, что к жителю г. Сыктывкара в ноябре 2014 г. обратилась гражданка Республики Молдова, попросившая зарегистрировать ее в жилом доме сыктывкарца. Фактически женщина в это жилье не вселялась и не проживала, однако местный житель направил в УФМС России по Республике Коми информацию для регистрации ее по месту пребывания.

Учитывая, что ответственность за фиктивную постановку на учет по месту пребывания иностранного гражданина или лица без гражданства образует признаки преступления, предусмотренного ст. 322.2 УК РФ, прокуратура г. Сыктывкара направила материалы проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании виновного лица.

По результатам рассмотрения представленных прокуратурой материалов УМВД России по г. Сыктывкару возбудило в отношении 

Возврат к списку