Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

В Печоре по иску прокуратуры местная администрация обязана капитально отремонтировать аварийное здание центрального теплового пункта

25.07.2016

Печорский городской суд удовлетворил исковое заявление печорского межрайонного прокурора о возложении на администрацию муниципального района «Печора» обязанности организовать проведение капитального ремонта центрального теплового пункта № 17.

Обращению в суд предшествовала проверка, проведенная Печорской межрайонной прокуратурой по обращению генерального директора ОАО «Тепловая сервисная компания». В своем обращении руководитель предприятия указал на бездействие администрации муниципального района при решении вопроса о приведении в нормативное состояние аварийного здания центрального теплового пункта № 17.

В ходе проверки установлено, что ОАО «Тепловая сервисная компания», будучи теплоснабжающей организацией по отношению к потребителям железнодорожной части г. Печоры, заключила с администрацией муниципалитета договор аренды недвижимого имущества. В состав арендованного имущества вошел и центральный тепловой пункт № 17.

С 2013 г. актами осмотра здания теплового пункта фиксируется его аварийное состояние. Из экспертного заключения следует, что нахождение в здании теплопункта опасно для жизни и здоровья людей вследствие возможного обрушения, строению требуется капитальный ремонт. Непринятие мер по ремонту объекта теплоснабжения может повлечь аварийное прекращение подачи тепла в квартиры, где проживает свыше 630 людей, а также на объекты ОАО «РЖД», полиции, почты и другие. На неоднократные обращения к собственнику в лице администрации Печоры с предложениями о финансировании реконструкции или разборке и строительстве нового здания теплового пункта ОАО «Тепловая сервисная компания» ясных ответов не получало.

Учитывая, что в силу статьи 210 Гражданского кодекса РФ собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, Печорская межрайонная прокуратура обратилась в суд с иском к администрации муниципального района, потребовав организовать проведение капитального ремонта центрального теплового пункта № 17.

Суд удовлетворил требования в полном объеме Решение суда вступило в законную силу. Исполнить его ответчику предстоит в срок до 1 сентября 2016 года. 

Возврат к списку