Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

Житель Сыктывкара, злостно нарушавший условия отбытия условного наказания, отправится отбывать его в исправительную колонию

25.07.2016

Представитель прокуратуры г. Сыктывкара поддержал в суде ходатайство уголовно-исполнительной инспекции Республики Коми о замене местному жителю Сергею Корсуну условного лишения свободы на реальное.

Сергей Корсун в августе 2014 г. осужден Сыктывкарским городским судом за совершение грабежа с применением насилия (п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ) к полутора годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года. Суд возложил на Корсуна обязанность регулярно являться в уголовно-исполнительную инспекцию, не менять постоянного места жительства и продолжить учебу.

При постановке на учет в уголовно-исполнительную инспекцию по Республике Коми осужденному был разъяснен порядок исполнения наказания, однако нарушать его он начал практически сразу.

С момента вынесения приговора инспекция девять раз предупреждала Корсуна о возможной отмене условного осуждения за неявку на регистрацию без уважительной причины, пропуски учебных занятий и привлечение к административной ответственности. Пять раз молодой человек привлекался к административной ответственности за мелкие хищения (ст. 7.27 КоАП РФ). В Сыктывкарском лесопромышленном техникуме из-за систематических прогулов (за 2014-2015 учебный год – 196 часов) он не был аттестован по восьми предметам и отчислен. Летом 2015 г. Корсуна приняли в Сыктывкарский политехнический техникум, где он проучился три дня, а в апреле 2016 г. – отчислен.

Уголовно-исполнительная инспекция по Республике Коми восемь раз направляла в суд представления об отмене Корсуну условного осуждения, однако суд восемь раз давал сыктывкарцу возможность встать на путь исправления, оставляя ходатайства инспекции без удовлетворения.

На девятый раз Сыктывкарский городской суд согласился с позицией инспекции, поддержанной представителем прокуратуры Сыктывкара, и отменил ранее назначенное Корсуну условное наказание. Он взят под стражу в зале суда и на полтора года отправится в исправительную колонию общего режима.

Возврат к списку