Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

По иску прокуратуры пешеходные переходы на трассе «Сыктывкар-Троицко-Печорск» в пределах Усть-Куломского района должны быть оборудованы стационарным освещением

22.07.2016

Сыктывкарский городской суд рассмотрел иск прокурора Усть-Куломского района и возложил на Министерство строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Республики Коми, а также государственное казенное учреждение «Управление автомобильных дорог Республики Коми» обязанность по освещению пешеходных переходов по трассе «Сыктывкар-Троицко-Печорск» в пределах Усть-Куломского района.

Обращению в суд предшествовала проверка, проведенная совместно с районным ГИБДД. В ходе неё зафиксировано, что имеющиеся на указанном участке трассы семь пешеходных переходов не имеют освещения. Это затрудняет пешеходам переход дороги и является предпосылкой для возникновения аварийно-опасных ситуаций.

По итогам проверки районная прокуратура направила в суд иск к региональному министерству строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства и Управлению автомобильных дорог Республики Коми, обслуживающему дорогу, о необходимости организовать стационарное наружное освещение каждого пешеходного перехода на указанной автодороге в пределах района.

Суд удовлетворил заявленные прокуратурой Усть-Куломского района требования в полном объеме. После вступления решения в законную силу прокуратура проконтролирует его фактическое исполнение.

Возврат к списку