Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

В Княжпогостском районе вынесен приговор бывшему приставу-исполнителю за разглашение служебной информации

21.07.2016

Княжпогостский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя местного ОСП Юрия Клишева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры Княжпогостского района.

Судом установлено, что в минувшем году судебному приставу-исполнителю Клишеву стало известно, что районный суд при рассмотрении иска прокурора Княжпогостского района принял меры обеспечительного характера в отношении имущества местного жителя, ответчика по иску. Суд наложил арест на его автомобиль Toyota Land Cruiser 200 стоимостью свыше 3 млн рублей. Клишев с целью поддержания дружеских отношений с ответчиком сообщил ему о принятом судом решении, а также о том, что оно обращено к немедленному исполнению.

В результате несвоевременного принятия мер по исполнению определения суда должник успел снять внедорожник с регистрационного учета в ГИБДД и продать его. Это привело к невозможности реализации обеспечительных мер по иску прокурора Княжпогостского района. В ходе инициированной прокуратурой проверки была установлена причастность Клишева к разглашению служебной информации.

Суд назначил ему наказание в виде штрафа в доход государства в размере 30 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено следственным отделом по Княжпогостскому району СУ СКР по Республике Коми.

Возврат к списку