Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

Администрации Ухты предстоит устранить нарушения законодательства о защите конкуренции при организации транспортного обслуживания населения

18.07.2016

Прокуратура г. Ухты в связи с поступившим обращением провела проверку законности действий администрации городского округа «Ухта» при организации транспортного обслуживания населения.

Установлено, что с декабря 2015 года администрация Ухты не соблюдает требования закона о конкурентном способе определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей) и допускает иные нарушения законодательства о защите конкуренции.

Материалы об итогах проверки прокуратура г. Ухты направила в Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Коми для рассмотрения и принятия мер реагирования в соответствии с компетенцией.

Рассмотрев представленные прокуратурой материалы, Коми УФАС усмотрело в действиях администрации г. Ухты признаки нарушения антимонопольного законодательства. По мнению УФАС, вопреки требованиям закона ухтинская администрация с января 2016 года не предприняла мер по проведению открытого конкурса на право заключения договора на транспортное обслуживание населения по муниципальным регулярным автобусным маршрутам.

В администрацию г. Ухты УФАС по республике Коми направило предупреждение о необходимости в срок до 15 августа текущего года устранить нарушения законодательства о защите конкуренции, а также об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, путем принятия мер по проведению соответствующего конкурса.

Возврат к списку