Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

В суд направлено уголовное дело об убийстве с особой жестокостью жительницы поселка Усть-Ухта Сосногорского района

12.07.2016

Первый заместитель прокурора Республики Коми утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих жительниц г. Ухты. Органом предварительного расследования они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных пп. «д, ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство. совершенное группой лиц с особой жестокостью) и ч. 1 ст. 116 УК РФ УК РФ (нанесение побоев).

По версии следствия, две подруги 27 и 37 лет на почве личной неприязни и ревности договорились избить свою знакомую, для чего из Ухты приехали в поселок Усть-Ухта. Под надуманным предлогом сообщницы выманили из квартиры 13-летнюю дочь потерпевшей, которую по ошибке приняли за намеченную жертву и успели нанести ей несколько ударов по лицу и телу. Обнаружив ошибку, женщины обманом заставили выйти на улицу свою знакомую и начали ее избивать. Затем нападавшие насильно перетащили потерпевшую за дом, где избиение продолжилось с особой жестокостью. В общей сложности хозяйке квартиры было нанесено не менее 25 ударов ногами и руками, которые повлекли причинение ей множественных телесных повреждений, в том числе разрывы внутренних органов и переломы грудной клетки. Поскольку жертва все еще подавала признаки жизни, сообщницы перетащили ее к реке, где утопили.

Вину в инкриминируемых деяниях женщины не признали.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Верховный суд Республики Коми. Расследование по делу осуществлено следственным отделом по г. Сосногорску СУ СКР по Республике Коми.

За совершение преступлений, предусмотренных пп. «д, ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ и ч. 1 ст. 116 УК РФ УК РФ, виновным лицам может быть назначено наказание до 25 лет лишения свободы.

Возврат к списку