Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

В Усинске МУП заплатит крупный денежный штраф за незаконное вознаграждение конкурента

11.07.2016

Мировой судья Пармского судебного участка г. Усинска рассмотрел дело об административном правонарушении и привлек МУП «Усинская новь» к административной ответственности в виде штрафа в размере 500 тыс. рублей.

Возбуждению административного производства предшествовало вынесение Усинским городским судом приговора по уголовному делу в отношении бывшего директора МУП «Усинская новь» Евгения Рочева и главного бухгалтера предприятия Елены Глаз.

Суд установил, что в начале 2013 г. администрацией г. Усинска проведен аукцион на право заключения муниципального контракта по информационному освещению её деятельности. В процедуре торгов участвовал МУП «Усинская новь», однако по причине некачественно подготовленных предприятием документов победителем признано ООО «Инновация». Муниципальный контракт с указанным юрлицом администрация заключила в феврале 2013 г.

Директор МУП «Усинская новь», желая «получить» данный контракт, предложил руководителю ООО «Инновация» 320 тыс. рублей в обмен за расторжение подписанного соглашения. После получения согласия деньги  были перечислены за якобы выполненные ООО «Инновация» работы с расчетного счета МУПа, денежные средства на котором принадлежали администрации Усинска. В дальнейшем контракт был перезаключен с МУП «Усинская новь».

Осенью 2015 года Усинским городским судом Рочев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения). Глаз осуждена по ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 160 УК РФ (пособничество в растрате, совершенной группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения).

Федеральным законодательством предусмотрена ответственность за незаконное вознаграждение от имени юридического лица. Подобные действия образуют состав административного правонарушения, предусмотренный ст. 19.28 КоАП РФ.

Прокуратура г. Усинска возбудила в отношении МУП «Усинская новь» административное дело по указанной статье КоАП РФ.

Мировой судья Пармского судебного участка г. Усинска согласился с позицией прокуратуры, признал МУП виновным в совершенном правонарушении и назначил ему административное наказание в виде штрафа в размере 500 тыс. рублей. Постановление не вступило в законную силу.

Возврат к списку