Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

За нарушение законодательства о закупках для муниципальных нужд по инициативе прокуратуры оштрафован работник управления капитального строительства администрации Сыктывкара

08.07.2016

Прокуратура г. Сыктывкара провела проверку исполнения законодательства о закупке товаров для государственных и муниципальных нужд в деятельности управления капитального строительства администрации г. Сыктывкара.

Законодательством о контрактной системе в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд предусмотрена обязанность государственных и муниципальных заказчиков по осуществлению закупок у субъектов малого предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций в объеме не менее 15% от годового объема закупок.

Прокуратура установила, что Управлением капитального строительства в должном объеме не установлены ограничения к участникам конкурсных процедур по критерию их принадлежности к субъектам малого предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций. В 2015 году УКСом осуществлено закупок на общую сумму 565 млн рублей, при этом объем закупок у субъектов малого предпринимательства составил лишь  21 млн рублей или 0,16% от годового объема закупок.

Подобные действия образуют состав административного правонарушения, предусмотренный ч. 11 ст. 7.30 КоАП РФ (осуществление закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд у субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций в размере менее размера, предусмотренного законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок).

Прокуратура возбудила в отношении руководителя контрактной службы Управления капстроительства административное производство, материалы которого для рассмотрения по существу направила в Управление ФАС России по Республике Коми. В итоге чиновник привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 25 тыс. рублей.

Возврат к списку