Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

Оставлен без изменения приговор жительнице Корткеросского района, которая обманула своих знакомых почти на 32 млн рублей

05.07.2016

Сегодня Верховный суд Республики Коми в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело в отношении 27-летней жительницы Корткеросского района Ольги Каневой. По результатам рассмотрения оставлен без изменения приговор Корткеросского районного суда от 12 мая 2016 года, в соответствии с которым Канева признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Государственной обвинение в суде второй инстанции поддержано представителем центрального аппарата прокуратуры Республики Коми.

Судом установлено, что в 2014-2015 гг. Канева рассказывала своим знакомым об имеющейся у нее возможности приобрести на проводимых в городах Санкт-Петербурге, Казани, Кирове и Екатеринбурге аукционах арестованного и залогового имущества (недвижимости и автотехники) с целью его дальнейшей продажи по рыночным ценам. Пятеро поверивших в красочные перспективы граждан передали Каневой 31,7 млн рублей, которыми та распорядилась по своему усмотрению. На момент совершения преступлений предприимчивая женщина занимала должность судебного пристава-исполнителя ОСП по Корткеросскому району УФССП России по Республике Коми.

Суд первой инстанции назначил Каневой наказание в виде трех лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Также суд удовлетворил иски обманутых граждан о взыскании с Каневой ущерба, причиненного преступлением.

Канева обжаловала приговор, посчитав его чрезмерно суровым. Однако судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики Коми согласилась с позицией государственного обвинения и оставила приговор без изменения, а жалобу – без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

Расследование по делу осуществлено Следственным отделом по Корткеросскому району СУ СКР по Республике Коми.

Возврат к списку