Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

В Сыктывкаре перед судом предстанут бывшие директор тепловой компании и его заместитель, обвиняемые в растрате имущества предприятия на 50 млн рублей

04.07.2016

Заместитель прокурора г. Сыктывкара утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора ОАО «Коми тепловая компания»  Геннадия Левошкина и его бывшего первого заместителя Михаила Антонова. Органом предварительного расследования они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная группой лиц с использованием служебного положения в особо крупном размере). Антонову также предъявлено обвинение по п. «в» ч. 4 ст. 204 УК РФ (незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение действий в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом служебным положением, если они совершены за незаконные действия).

По версии следствия, в 2013-2014 гг. Левошкин и Антонов через дочернюю компанию оплатили сторонней организации фактически не оказанные услуги по организации информационно-консультационных семинаров на сумму 4,8 млн рублей. Помимо этого, как следует из материалов уголовного дела, они незаконно реализовали по заведомо заниженной стоимости имущество ОАО «Бурводстрой», единственным акционером которого являлось ОАО «Коми тепловая компания». В результате реализации неправомерной схемы отчуждения имущества интересам ОАО «КТК» причинен  ущерб на сумму свыше 44 млн рублей. За оказание содействия в совершении данной сделки Антонов получил незаконное вознаграждение в размере 10 млн рублей.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Сыктывкарский городской суд. Расследование по делу осуществлено следственным отделом по г. Сыктывкару СУ СКР по Республике Коми.

Возврат к списку