Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

В Усинске в суд направлено уголовное дело о незаконной игровой деятельности, возбужденное после проверки сообщения в разделе «Азартный бизнес вне закона» сайта прокуратуры Республики Коми

04.07.2016

Заместитель прокурора г. Усинска утвердил обвинительное заключение и направил в суд уголовное дело в отношении 38-летнего жителя г. Кирова. Органом предварительного расследования он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (незаконная организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, совершенные группой лиц по предварительному сговору) и ч. 3 ст. 291 УК РФ (даче взятки должностному лицу за совершение незаконных действий (бездействия).

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки, проведенной прокуратурой г. Усинска по сообщению в разделе «Азартный бизнес – вне закона» официального сайта прокуратуры Республики Коми в сети Интернет.

Установлено, что в начале 2016 года кировчанин в одном из помещений по улице парковой г. Усинска установил электронное оборудование, с помощью которого под видом торговли бинарными опционами, основанной на разнице валют, организовал незаконную игорную деятельность. В мае после проведения проверки деятельность нелегального заведения была пресечена. После этого житель Кирова попытался передать взятку сотруднику полиции, в производстве которого находился материал проверки.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Усинский городской суд.

Расследование по делу осуществлено следственным отделом по г. Усинску СУ СКР по Республике Коми.

Возврат к списку