Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

Житель Усть-Вымского района, сбивший двоих пешеходов, отправится в места лишения свободы

30.06.2016

Усть-Вымский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 44-летнего жителя поселка Жешарт Александра Попова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ  (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Государственное обвинение поддержано заместителем прокурора Усть-Вымского района.   

Судом установлено, что ранее неоднократно привлекавшийся к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения Попов вечером 27 ноября 2015 года после принятия спиртного решил на машине съездить за сигаретами в магазин. При передвижении на высокой скорости по улице Молодежная поселка Жешарт он совершил наезд на мужчину и женщину, которые двигались по обочине. С места происшествия Попов скрылся. От полученных в результате ДТП травм пешеход-мужчина скончался. Черех некоторое время нетрезвого виновника аварии задержали сотрудник полиции.

Вину в инкриминируемом деянии Попов признал, но по-иному трактовал причины дорожно-транспортного происшествия.

Суд назначил ему наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии-поселении с запретом осуществлять деятельность, связанную с управлением транспортными средствами на 3 года. В пользу потерпевшей суд взыскал с Попова компенсацию морального вреда в размере 80 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу. Уголовное дело расследовано СО ОМВД России по Усть-Вымскому району.  

Возврат к списку