Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

Бывший первый заместитель руководителя администрации Сосногорска привлекается к уголовной ответственности за незаконное вмешательство в деятельность коммерческого предприятия и злоупотребление должностными полномочиями

29.06.2016

Исполняющий обязанности прокурора г. Сосногорска утвердил обвинение по уголовному делу в отношении бывшего первого заместителя администрации г. Сосногорска Александра Мартына. Органом предварительного расследования он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных  ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 1 ст. 169 УК РФ (незаконное вмешательство в деятельность юридического лица).

Уголовное дело возбуждено на основании материалов проверки, проведенной прокуратурой г. Сосногорска.

В ходе прокурорской проверки и предварительного расследования установлено, что осенью 2014 г. Мартын в качестве условий оплаты выполненных к тому моменту работ по муниципальному контракту предложил подрядчику – ООО «Северный город» приобрести для нужд одного из муниципальных учреждений запчасти к гусеничному снегоболотоходу. Директор предприятия была вынуждена оплатить их покупку, и только после этого на расчетный счет фирмы поступили денежные средства за выполненный контракт. Неправомерные действия чиновника привели к необходимости ООО «Северный город» брать в банке кредит для выплаты заработной платы работникам предприятия, а также нарушили гарантированную Конституцией РФ законную возможность ведения предпринимательской деятельности.

Вину в инкриминируемых деяниях Мартын не признал. Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Сосногорский городской суд.

Расследование по делу осуществлено следственным отделом по г. Сосногорску СУ СКР по Республике Коми.

Возврат к списку