Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

Прокуратура Сыктывкара в судебном порядке обязала городскую администрацию обеспечить создание дорожной инфраструктуры на одной из улиц микрорайона Сосновая поляна

22.06.2016

Прокуратура г. Сыктывкара провела проверку по обращению жителей микрорайона Сосновая поляна по вопросу обеспечения района транспортной инфраструктурой.

В ходе прокурорской проверки установлено, что к земельным участкам по улице 2-ая Линия микрорайона (от пересечения с улицей Михайловской в направлении дома 65 по улице 2-я Линия) отсутствует автомобильная дорога. При этом указанный проезд является единственно возможным путем доступа к расположенным на улице домам. В соответствии с постановлением главы администрации муниципального образования городской округ «Сыктывкар» от 31 декабря 2008 г. улице 2-я Линия является улицей местного значения.

В соответствии с федеральным законодательством об общих принципах организации местного самоуправления создание и обеспечение функционирования дорожной инфраструктуры городского округа отнесено к компетенции соответствующего органа местного самоуправления.

Прокурор г. Сыктывкара обратился в суд с иском о возложении на администрацию городского округа «Сыктывкар» обязанности по обеспечению безопасных условий дорожного движения путем обустройства дорожной инфраструктуры на улице 2-ая Линия микрорайона Сосновая поляна (от пересечения с ул. Михайловской в направлении дома 65 по ул.2-ая Линия).

Суд удовлетворил заявленные требования в полном объеме. После вступления решения в законную силу прокуратура возьмет на контроль его исполнение.

Возврат к списку