Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

В Усинске осужден кировский наркоторговец, хранивший «спайсы» в квартире по соседству с местным отделом наркоконтроля

21.06.2016

Усинский городской суд рассмотрено уголовное дело в отношении 28-летнего жителя г. Кирова Михаила Викулова. Он признан виновным в совершении шести преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотического средства группой лиц по предварительному сговору в крупном размере) и двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотического средства группой лиц по предварительному сговору в крупном размере). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры г. Усинска.

Судом установлено, что в октябре и декабре 2015 года Викулов трижды приезжал в Усинск для продажи «спайсов». Наркотики он размещал в тайниках-закладках. Непосредственно перед задержанием Викулов привез партию курительной смеси в съемную квартиру, расположенную в одном здании с усинским подразделением наркоконтроля.

В судебном заседании кировчанин полностью признал свою вину.

Согласившись с доводами государственного обвинителя, суд назначил Викулову наказание в виде 9 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Уголовное дело расследовано Усинским межрайонным отделом УФСКН России по Республике Коми.

Возврат к списку