Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

В колонию-поселение отправится въехавший в жилой дом сыктывкарский водитель, по вине которого погибла женщина-пассажир

21.06.2016

Вчера, 20 июня 2016 года, Сыктывкарский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 33-летнего местного жителя Максима Зорина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершённое лицом, находящимся в состоянии опьянения повлекшее по неосторожности смерть человека). Государственное обвинение по уголовному делу поддержано заместителем прокурора Республики Коми Михаилом Нестеровым.

Судом установлено, что 23 августа 2015 года нетрезвый Зорин вместе со своей 30-летней сожительницей ехал на автомобиле ВАЗ-21093 по улице Дырносской со стороны улицы Орджоникидзе г. Сыктывкара в направлении дач. Зорина попытались остановить сотрудники ГИБДД, заметившие его явно неадекватное вождение, однако их требования мужчина проигнорировал и попытался скрыться от преследования. В итоге он не справился с управлением и врезался в жилой дом. От полученных травм сожительница Зорина скончалась на месте происшествия. Сам водитель получил в ДТП тяжкие травмы.

Суд согласился с предложенной стороной обвинения квалификацией действий Зорина и назначил ему наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии-поселении. В качестве дополнительного наказания он на 3 года лишен права управления транспортным средством.

Приговор не вступил в законную силу.

Возврат к списку