Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

Прокурор республики проверил соблюдение прав осужденных в исправительной колонии № 8 под Ухтой

17.06.2016

Вчера, 16 июня 2016 года, прокурор республики Сергей Бажутов проверил состояние законности в Федеральном казенном учреждении Исправительная колония № 8 Управления ФСИН России по Республике  Коми (п. Дежнево г. Ухты), в которой отбывают наказание лица, осужденные за совершение преступлений при особо опасном рецидиве.

Прокурором проведен обход жилых и коммунально-бытовых объектов ИК-8.

В ходе проверки, проведенной с привлечением специалистов отдела государственного противопожарного надзора по г. Ухте МЧС УНД России по Республике Коми, в деятельности исправительного учреждения установлены нарушения требований законодательства о пожарной безопасности, уголовно-исполнительного и иного законодательства.

Так, вопреки требованиям закона в жилых помещениях ИК-8 имеется оголенная электрическая проводка, в отдельных отрядах пути эвакуационных выходов захламлены посторонними предметами, не установлена система пожарной сигнализации.

В нарушение требований федерального законодательства и ведомственных нормативных актов в спальных помещениях всех отрядов в недостаточно бытового инвентаря (табуреток, тумбочек, столов и шкафов). Отдельные отряды не оборудованы необходимым комплексом коммунально-бытовых помещений; не все осужденные обеспечены летней формой одежды.

Выявлены нарушения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации: администрация ИК-8 проверки по обращениям граждан в ряде случаев проводит некачественно и нарушением 30-дневного срока разрешения обращений.

На личном приеме прокурор принял 12 осужденных. Их вопросы касались применения мер поощрений, замены неотбытой части наказания более мягким видом наказания, перевода из обычных в облегченные условия отбывания наказания и другим вопросам.

По итогам проверки по выявленным нарушениям закона будут приняты меры прокурорского реагирования. 

Возврат к списку