Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

По иску прокуратуры в Эжвинском районе г. Сыктывкара местная администрация должна организовать проведение капремонта квартиры, где проживает инвалид

15.06.2016

Прокуратура Эжвинского района г. Сыктывкара провела проверку по обращению местного жителя, инвалида II группы. В своем обращении эжвинец обжаловал бездействие районной администрации, которая игнорировала обязанность по проведению капитального ремонта в квартире инвалида, предоставленной ему по договору социального найма.

В ходе прокурорской проверки установлено, что житель Эжвы неоднократно обращался в местную администрацию с заявлениями о проведении капитального ремонта в занимаемой им квартире. Данное жилье входит в состав муниципального жилищного фонда, следовательно, обязанность по его капремонту возложена на органы местного самоуправления. На каждое заявление мужчина получал ответ, что средств для проведения ремонта в бюджете не имеется. В январе 2016 г. после очередного обращения его квартира была обследована межведомственной комиссией, которая пришла к выводу о необходимости проведения выборочного капитального ремонта жилья: замены окладных и рядовых венцов, восстановлении пола и замены оконных блоков. Однако администрация Эжвинского района г. Сыктывкара вновь отказала инвалиду в ремонте в связи с отсутствием денежных средств.

После этого эжвинец обратился в районную прокуратуру. По результатам проведенной проверки прокурор Эжвинского района, действуя в интересах заявителя, обратился в суд с иском о возложении на администрацию района обязанности выполнить капитальный ремонт жилого помещения в доме по ул. Быковского, занимаемого заявителем по договору социального найма.

Суд удовлетворил заявленные требования в полном объеме. После вступления решения в законную силу прокуратура проконтролирует его фактическое исполнение. 

Возврат к списку