Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

В Ухте в суд направлено уголовное дело в отношении местного жителя, который систематически избивал своих малолетних падчериц

14.06.2016

Заместитель прокурора г. Ухты утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 37-летнего местного жителя. Органом предварительного расследования он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «а, г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетних лиц).

По версии следствия, житель Ухты в 2014-2016 гг. из личной неприязни бил своих падчериц 2007 и 2009 годов рождения. Данный факт установлен инспектором отдела по делам несовершеннолетних ОМВД России по г. Ухте при проведении профилактической работы. В данной семье трое детей (две девочки и мальчик, 2012 года рождения). Мать не работает, отчим девочек перебивается случайными заработками, оба взрослых злоупотребляют алкоголем. В квартире антисанитария, дети часто голодали. Старшая девочка зачастую питалась лишь в школе, а младшая – в детском саду. Отчим избивал девочек по разным причинам; в одном случае – за песенку, спетую одной из девочек перед сном. Мать за детей не заступалась.

Уголовное дело для рассмотрения по существу передано в суд.

Дети изъяты органами опеки из семьи и переданы в приют.

За совершение преступления, предусмотренного п. «а, г» ч. 2 ст. 117 УК РФ, виновному лицу может быть назначено наказание вплоть до семи лет лишения свободы.

Возврат к списку