Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

Осужден сбежавший из исправительной колонии в Усть-Вымском районе заключенный, поимке которого способствовал водитель такси

09.06.2016

Усть-Вымский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 51-летнего уроженца Княжпогостского района Сергея Пекача. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 313 УК РФ (побег из места лишения свободы, совершенный лицом, отбывающим наказание). Государственное обвинение поддержано представителем прокуроры Усть-Вымского района.

Судом установлено, что днем 28 марта 2015 года отбывавший наказание в исправительной колонии № 31 в г. Микунь Пекач сбежал из исправительного учреждения. Спустя непродолжительное время его задержали сотрудники усть-вымской полиции. Столь скорой поимке беглеца способствовали действия водителя такси, который, заподозрив неладное, отвез Пекача не по указанному им адресу, к дверям отделения полиции № 15 ОМВД России по Усть-Вымскому району.   

С учетом ранее неотбытого наказания суд приговорил Пекача к 2 годам 3 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Уголовное дело расследовано ОМВД России Усть-Вымскому району. 

Возврат к списку