Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

В Печоре по искам прокурора прекращено действие водительских прав местных жителей, страдающим алкоголизмом

09.06.2016

Печорский городской суд рассмотрел и удовлетворил заявления Печорского межрайонного прокурора о прекращении действия права управления транспортными средствами двоим печорцам, состоящим на учете в  центральной районной больнице с диагнозом «алкоголизм».

Обращению прокурора в суд предшествовало проведение проверки исполнения законодательства о безопасности дорожного движения. В ходе нее установлено, что два местных жителя после получения водительских удостоверений лица поставлены в районной больнице на учет с диагнозом «алкоголизм». Согласно выводам врача психиатра-нарколога в связи с поставленным диагнозом данные лица не могут быть признаны годными к управлению автотранспортными средствами всех категорий.

Печорский межрайонный прокурор обратился в суд с заявлениями о лишении печорцев права управления транспортными средствами. Суд заявленные требования удовлетворил.

Решения суда в законную силу не вступили. На рассмотрении Печорского городского суда находится еще четыре подобных заявления. В 2015 году по заявлениям Печорского межрайонного прокурора 23 водителя, состоящие на учете с диагнозом «алкоголизм» или «наркомания», на основании решений суда лишены права управления транспортными средствами.

Возврат к списку