Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

Вступил в силу приговор жителю Ухты, по вине которого в ДТП в Княжпогостском районе погибли два человека

08.06.2016

Верховный суд Республики Коми в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело в отношении 38-летнего жителя г. Ухты Эльдара Чангелия. Оставлен в силе приговор суда первой инстанции, в соответствии с которым Чангелия признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, правил дорожного движения, повлекшее смерть двух лиц).

Государственное обвинение в суде второй инстанции поддержано представителем центрального аппарата прокуратуры Республики Коми.

Судом установлено, что 4 декабря 2015 г. Чангелия, управляя в состоянии алкогольного опьянения автомобиле марки Daewoo-Matiz, с двумя своими знакомыми ехал на из г. Микуня в г. Ухту. На территории Княжпогостского района водитель нарушил правила дорожного движения, не справился с управлением, выехал на встречную полосу движения, где допустил столкновение с автомобилем Skoda Octavia. В результате ДТП два пассажира Daewoo-Matiz, в момент аварии не пристегнутые ремнями безопасности, погибли.

Княжпогостский районный суд назначил Чангелия наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии-поселении, в качестве дополнительного наказания он лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 3 года.

Осужденный обжаловал приговор, однако судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики Коми согласилась в позицией государственного обвинения и оставила приговор без изменения, а жалобу Чангелия – без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено ОМВД России по Княжпогостскому району.

Возврат к списку