Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

По инициативе прокуратуры оштрафована начальник управления дошкольного образования администрации Сыктывкара

07.06.2016

Мировой судья Кутузовского судебного участка г. Сыктывкара рассмотрел административное дело, возбужденное прокурором города, и привлек к административной ответственности начальника управления дошкольного образования администрации городского округа «Сыктывкар».

Возбуждению административного производства предшествовала проведенная прокуратурой г. Сыктывкара проверка, поводом для которой явилось обращение местной жительницы. В своем обращении она обжаловала отказ управления образования администрации г. Сыктывкара в переводе ребенка из одного детского сада в другой. Отказ чиновники мотивировали предоставлением заявительницей неполного пакета документов, в котором отсутствовал документ о регистрации ребенка на территории городского округа «Сыктывкар».

Вместе с тем в соответствии с Административным регламентом предоставления муниципальной услуги «Прием заявлений, постановка на учет и направление для зачисления детей в образовательные организации, реализующие основную образовательную программу дошкольного образования на территории МО ГО «Сыктывкар» отсутствие в пакете документов заявителя сведений о регистрации ребенка на территории города Сыктывкара не является основанием для отказа в предоставлении муниципальной услуги по переводу детей из одного детсада в другой.

Незаконный отказ в предоставлении данной услуги образует состав административного правонарушения, предусмотренный ст. 3(1) Закона Республики Коми от 30.12.2003 № 95-РЗ «Об административной ответственности в Республике Коми». Прокурор г. Сыктывкара возбудил в отношении начальника управления образования городской администрации соответствующее административное производство.

Мировой судья Кутузовского судебного участка, рассмотрев представленные прокуратурой материалы, признал чиновницу виновной в совершенном правонарушении и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 3 тыс. рублей.

Решение суда не вступило в законную силу. 

Возврат к списку