Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

В Ухте по иску прокуратуры с депутата городского Совета взысканы денежные средства, затраченные на лечение пострадавшей в ДТП пенсионерки

06.06.2016

Ухтинский городской суд рассмотрел гражданское дело по иску прокуратуры г. Ухты в интересах государственного бюджетного учреждения Республики Коми «Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Республики Коми» к депутату Совета г. Ухта Вячеславу Завальневу. Требования о взыскании с 26-летнего депутата расходов на лечение потерпевшей пенсионерки удовлетворены в полном объеме.

Судом установлено, что ночью 29 сентября 2015 года Завальнев на автомобиле Toyota Land Cruiser на проспекте Ленина в Ухте совершил наезд на пешехода-пенсионера. В дальнейшем на ее лечение в рамках обязательного медицинского страхования израсходовано 55,2 тыс. рублей.

Постановлением Ухтинского городского суда от 4 февраля 2016 года, вступившим в законную силу, Завальнев привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 12.24 КоАП РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекших средней тяжести вред здоровью) и лишен права управления транспортным средством на полтора года.

Прокурор г. Ухты обратился в суд с иском о взыскании с Завальнева в пользу Территориального ФОМС Республики Коми расходов на лечение потерпевшей. В судебные заседания ответчик не являлся, исковые требования не признал.

Несмотря на это, суд вынес решение об удовлетворении заявленных прокурором г. Ухты требований. После вступления решения в законную силу прокуратура проконтролирует его фактическое исполнение.

Возврат к списку