Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

По инициативе прокуратуры Сыктывкара признана незаконной размещенная в Интернете информация о продаже медицинских справок

06.06.2016

Прокуратура г. Сыктывкара в ходе сверки с ГИБДД УМВД России по г. Сыктывкару и медицинскими учреждениями выявила водителей, которые незаконно приобрели медицинские справки с использованием сети Интернет.

Справки и медицинские заключения в соответствии с существующим порядком их выдачи медицинскими организациями выдаются гражданам при их личном обращении за получением данных документов в медицинскую организацию при предъявлении документа, удостоверяющего личность. Так, водительская справка выдается лечебным учреждением после прохождения гражданином ряда врачей-специалистов, среди которых психиатр и нарколог.

В ходе прокурорской проверки выявлен сайт «Медицинские справки купить», на котором осуществляется деятельность по продаже различных медицинских справок без прохождения соответствующих процедур и медицинского освидетельствования, то есть заведомо подложных документов.  

В соответствии с федеральным законодательством об информации, информационных технологиях и о защите информации запрещается распространение сведений, за распространение которых предусмотрена уголовная или административная ответственность.

Прокуратура г. Сыктывкара направила в Сыктывкарский городской суд заявление о признании информации, размещенной на указанном сайте в сети Интернет, запрещенной. Суд заявленные требования удовлетворил в полном объеме. После вступления решения суда в законную силу доступ к сайту должен быть заблокирован соответствующим провайдером.

Возврат к списку