Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

В Вуктыле прокуратура направила суд уголовное дело по обвинению двоих местных жителей в изготовлении поддельных диагностических карт на автомобили

01.06.2016

Заместитель прокурора г. Вуктыла утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местных жителя и жительницы. Органом предварительного расследования они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка иного официального документа и его сбыт).

По версии следствия,  в августе 2015 г. житель Вуктыла организовал страховой магазин «Today». В Интернете он скачал компьютерную программу, позволяющую изготавливать диагностические карты транспортных средств, а также оттиски печатей двух юридических лиц, осуществляющих техническую экспертизу. Вуктылец принял на работу свою знакомую, с которой они совместно подделывали и продавали диагностические карты транспортных средств, в которых указывали заведомо ложные сведения о технической исправности автомобилей, не осуществляя их осмотр и проставляя подписи вместо экспертов.

Преступная деятельность пресечена сотрудниками ОМВД России по г. Вуктылу в результате оперативно-розыскных мероприятий при продаже очередной поддельной диагностической карты.

В ходе следствия у вуктыльских водителей изъято 15 поддельных диагностических карт, реализованных сообщниками за 1500 руб. каждая.

Вину в инкриминируемом деянии оба признали. Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Вуктыльский городской суд.

Расследование по делу осуществлено ОМВД России по г. Вуктылу.

Возврат к списку