Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

По заявлению Печорского природоохранного прокурора оштрафовано местное предприятие, которое без лицензии осуществляет деятельность по размещению отходов на городской свалке

27.05.2016

Печорская природоохранная межрайонная прокуратура в ходе плановой проверки исполнения законодательства при исчислении и взимании платы за негативное воздействие на окружающую среду, пользовании природными ресурсами, выявила факт размещения ООО «Консул» на городской свалке г. Печоры отходов 4 класса опасности.

Как показала проверка, данная деятельность Обществом организованно и на постоянной основе осуществляется с августа 2015 года: заключены договоры оказания услуг с предприятиями города, земельный участок для размещения свалки предоставлен Обществу на праве аренды, территория свалки огорожена, установлен шлагбаум и введена талонная система  при въезде на территорию свалки.

Между тем лицензия на осуществление деятельности по размещению отходов 4 класса опасности в соответствии с требованиями ст. 12 Федерального закона от 04.05.2011 № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» и ст. 9 Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» у ООО «Консул» отсутствует.

Осуществление предпринимательской (приносящей доход) деятельности при отсутствии выданной в установленном порядке лицензии образует состав административного правонарушения, ответственность за которое установлена ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ.

Печорская природоохранная межрайонная прокуратура возбудила в отношении предприятия административное производство и направила материалы для рассмотрения по существу в Арбитражный суд Республики Коми. Рассмотрев представленные материалы, суд привлек ООО «Консул№ к административной ответственности в виде штрафа в доход государства в размере 40 тыс. рублей.

Решение суда в законную силу не вступило.  

Возврат к списку