Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

Прокуратура Сыктывкара выявила факт незаконного трудоустройства в муниципальное предприятие бывшего директора водоканала, осужденного за взятку

24.05.2016

Прокуратура г. Сыктывкара провела проверку соблюдения законодательства при исполнении приговора в отношении бывшего директора ОАО «Сыктывкарский Водоканал» Сергея Бойчука, осужденного за совершение коррупционного преступления.

Напомним, приговором Сыктывкарского городского суда от 22 марта 2016 г. Бойчук признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере), и осужден к штрафу в доход государства в размере 14 млн рублей. Помимо этого он на три года лишен права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в организациях независимо от организационно-правовой формы.

В ходе прокурорской проверки установлено, что 11 апреля 2016 г. Бойчук трудоустроен в муниципальное унитарное предприятие «Управление капитального ремонта» (МУП «УКР») на должность заместителя директора по техническим вопросам.  

В соответствии с должностной инструкцией заместителя директора по техническим вопросам, утвержденной директором МУП «УКР», на Бойчука возложены организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции, исполнение которых ему запрещено приговором суда.

По итогам прокурорской проверки приказом и.о. директора
МУП «УКР» от 16 мая 2016 г. осужденный Бойчук освобожден от занимаемой им должности заместителя директора по техническим вопросам.

Отбытие уголовных наказаний осужденными, в том числе и Бойчуком, находится на контроле прокуратуры г. Сыктывкара.

Возврат к списку