Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

В Вуктыле по иску прокуратуры суд обязал ресурсоснабжающую и управляющую организации, а также местную администрацию предоставлять коммунальную услугу по горячему водоснабжению надлежащего качества

20.05.2016

Вуктыльский городской суд рассмотрел исковое заявление прокурора г. Вуктыла и возложил на местную администрацию обязанность организовать мероприятия по устройству, содержанию и надлежащей эксплуатации систем, сетей и сооружений водоснабжения, обеспечивающих предоставление жильцам дома  № 21 по ул. 60 лет Октября коммунальной услуги по горячему водоснабжению надлежащего качества. Этим же решением на ресурсоснабжающую и управляющую организации, обслуживающие дом, возложена обязанность предоставлять жильцам услугу по горячему водоснабжению надлежащего качества.

Обращению в суд предшествовала проверка, проведенная прокуратурой города по обращению местной жительницы дома, которая пожаловалась на отсутствие в доме горячей воды.

В ходе прокурорской проверки установлено, что температура горячей воды в местах водозабора составляет не более 35 градусов, тогда как в соответствии с требования законодательства она  должна составлять не менее 60 градусов.

В ходе рассмотрения гражданского дела судом назначена экспертиза, которой установлено, что при подключении внутридомовой системы водоснабжения МКД к общегородской системе горячего водоснабжения допущены отступления от проектной документации. Это явилось одной из причин поставки в коммунальной услуги по горячему водоснабжению ненадлежащего качества.

При этом заключением эксперта подтвержден вывод прокуратуры о том, что причинами ненадлежащего предоставления горячего водоснабжения явились недостаточная температура горячей воды на вводе в здание, а также значительные повреждения тепловой изоляции магистральных и вводных трубопроводов в подвальное помещении и физический износ сетей в процессе их эксплуатации.

Прокурор г. Вуктыла обратился в суд с иском о возложении на местную администрацию, ресурсонабжающую и управляющую организации обязанности устранить нарушения закона.

Суд удовлетворил заявленные требования в полном объеме. Решение не вступило в законную силу.

Возврат к списку