Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

В Троицко-Печорском районе перед судом предстанет чиновник администрации, обвиняемый в превышении должностных полномочий при приемке домов для переселения из аварийного жилфонда

17.05.2016

Первый заместитель прокурора Республики Коми утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении первого заместителя руководителя администрации Троицко-Печорского района. Органом предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, в рамках реализации муниципальной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилья на 2013-2015 гг. администрация Троицко-Печорского района заключила в 2014 г. с ООО «Альянс-Строй» три муниципальных контракта на строительство девяти малоэтажных жилых домов в поселках Нижняя Омра и Митрофан-Дикост.

Фирма-подрядчик принятые обязательства по строительству жилья выполнила ненадлежащим образом. По пяти домам выполнены лишь фундаменты, четыре других возведены с серьезными нарушениями. Несмотря на данные обстоятельства, ООО «Альянс-Строй» представило муниципальному заказчику фиктивные документы о выполнении работ по контрактам в полном объеме. Первый заместитель руководителя администрации Троицко-Печорского района, достоверно знавший о фактическом состоянии строек, акты выполненных работ по всем объектам подписал. В дальнейшем на основании подписанных им документов подрядчику перечислены денежные средства в оплату якобы выполненных контрактов. В результате противоправных действий должностного лица администрации бюджету района причинен ущерб на сумму 7 млн рублей, которые были похищены руководством ООО «Альянс-Строй».

Вину в инкриминируемом деянии чиновник признал в полном объеме.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Троицко-Печорский районный суд. Расследование по делу осуществлено следственной частью СУ МВД по Республике Коми.

В отношении руководства ООО «Альянс-Строй» возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Возврат к списку