Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

В Ижме в суд направлено уголовное дело в отношении местного жителя, оклеветавшего инспектора ДПС

16.05.2016

Прокурор Ижемского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 29-летнего местного жителя. Органом предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.128.1 УК РФ (клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления).

По версии следствия, ночью 17 января 2016 г. инспектор группы ДПС ОГИБДД ОМВД России по Ижемскому району, намереваясь исключить факт угона, решил проверить застрявший в снежном валу в селе Ижма автомобиль Lada. С этой же целью он собирался проверить также двоих мужчин, направлявшихся к автомобилю. Это были местные жители: один из них ранее нанес приятелю удар по голове, причинив ушибленную рану. После включения на машине ДПС проблесковых маячков мужчина, избивший знакомого, сбежал. Оставшийся ижемец отказался представиться и сообщить сотруднику полиции, при каких обстоятельствах он получил ранение. Не получив сведений о совершенном преступлении, инспектор ДПС уехал в дежурную часть. Травмированный мужчина, по причине нетрезвого состояния посчитавший действия сотрудника полиции некорректными, решил отомстить ему, для чего сообщил прибывшим медикам «скорой помощи» и в дальнейшем работникам приемного покоя Ижемской центральной районной больницы, что избил его сотрудник полиции.

Впоследствии при проведении проверки ложное обвинение было полностью опровергнуто. Вину в клевете на инспектора ДПС житель Ижмы признал.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено мировому судье Ижемского судебного участка. Расследование по делу осуществлено Ижемским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Республике Коми.

Возврат к списку