Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

Прокуратура Сыктывкара принимает меры по ограничению доступа к размещенной в Интернете информации о способах хищения товаров из магазинов

11.05.2016

Прокуратура г. Сыктывкара при проведении мониторинга средств массовой информации выявила сайт «Шоплифтинг-клаб», содержащий в себе информацию о способах хищения товаров из магазинов и обмана антикражных электронных систем.

Помимо этого посетителям интернет-ресурса предлагается с существенным дисконтом заказать и в последующем приобрести похищенные товары из торговых точек.

В соответствии со ст. 10 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» в Российской Федерации распространение информации осуществляется свободно при соблюдении требований, установленных законодательством Российской Федерации.

Запрещено размещение информации, которая направлена на пропаганду войны, разжигание национальной, расовой или религиозной ненависти и вражды, а также иной информации, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность (пункт 6 ст. 10).

Выявленный прокуратурой г. Сыктывкара сайт содержит в свободном доступе сведения, которые создают предпосылки для совершения преступлений, предусмотренных ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (тайное хищение чужого имущества), и правонарушений, предусмотренных ст. 7.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (мелкое хищение).

В целях признания указанной информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации и ограничения доступа к сайту прокурором города в Сыктывкарский городской суд направил соответствующее исковое заявление.

Возврат к списку