Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

Работники прокуратуры Ижемского района приняли участие в открытии памятника воинам-землякам и шествии «Бессмертного полка»

Работники прокуратуры Ижемского района приняли участие в открытии памятника воинам-землякам и шествии «Бессмертного полка» 10.05.2016

Вчера, 9 мая 2016 года, работники прокуратуры Ижемского района приняли участие в открытии памятника батальону воинов-оленеводов и шествии «Бессмертного полка».

В Ижемском районе 2016 год объявлен годом олене-лыжных батальонов. Свыше 300 ижемцев защищали Родину, неся службу в данных подразделениях. Эти батальоны в большинстве своем дислоцировались на Карельском фронте. На оленях бойцы перевозили грузы, вывозили раненых с полей сражения, на этом традиционном для тундры транспорте даже совершались рейды в тыл врага.

На мероприятии представлена книга «Заполярная кавалерия», в которую вошла информация на каждого солдата из списков и других источников.

Также открыты плиты с именами ижемцев, участников этих уникальных подразделений. На 16 гранитных плитках выгравированы имена 272 человек. Списки дополнили существующий памятник воинам-оленеводам в Ижме.

Торжественные мероприятия в честь Дня Победы продолжила всероссийская акция «Бессмертный полк». В его ней приняли участие и работники прокуратуры района. Шествие завершилось митингом у памятника погибшим в Великой Отечественной войне.  

Возврат к списку