Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

В Троицко-Печорском районе по инициативе прокуратуры к ответственности привлечен председатель правления ТСЖ, отказавший жильцам в предоставлении информации

10.05.2016

Прокуратура Троицко-Печорского района провела проверку по обращению собственника квартиры одного из многоквартирных домов районного центра. В ходе проверки установлен факт отказа председателя правления ТСЖ «Южный-1» в предоставлении собственникам жилья необходимой информации, за что он по инициативе прокуратуры привлечен к административной ответственности.

Установлено, что заявитель и иные собственники жилых помещений в многоквартирном доме, управление которым осуществляется ТСЖ «Южный-1», в конце января 2016 года направили председателю правления товарищества коллективное обращение о предоставлении реестра членов товарищества, списка состава ревизионной комиссии, а также иных документов, касающихся управления многоквартирным домом. Обязанность по предоставлению таких документов предусмотрена статьей 143.1 Жилищного кодекса Российской Федерации.

Председатель правления товарищества отказал в предоставлении такой информации.

По результатам проверки прокуратурой Троицко-Печорского района было возбуждено дело об административном правонарушении по ст.­­­­ 5.39 КоАП РФ (отказ в предоставлении информации). Мировой судья Троицко-Печорского судебного участка, рассмотрев представленные прокуратурой материалы, привлек председателя правления товарищества к административной ответственности в виде штрафа в размере 1,5 тыс. рублей. Постановление суда в законную силу не вступило.

Возврат к списку