Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

Предлагаем вашему вниманию поздравление прокурора Республики Коми Сергея Бажутова с Днем Победы

Предлагаем вашему вниманию поздравление прокурора Республики Коми Сергея Бажутова с Днем Победы 09.05.2016

Дорогие наши ветераны, уважаемые коллеги!

Позвольте от всего сердца поздравить вас с великим всенародным праздником - Днем Победы.

Этот праздник священен для всех нас: и тех, кто пережил эту самую страшную, жесточайшую в истории человечества войну, и тех, кто может судить о ней лишь по рассказам отцов и дедов.

Величие Подвига, совершенного советским народом, не меркнет с годами. С особым душевным трепетом мы преклоняемся перед фронтовиками, перед тружениками тыла, перед детьми войны, перед павшими и живыми, восхищаясь их  воинской и трудовой доблестью, умением так беспредельно любить свою Родину, беспримерным мужеством и нерассуждающей жертвенностью.

Мы с гордостью вспоминаем наших коллег, сражавшихся на огневых рубежах Великой Отечественной войны и ковавших победу в ее тылу, укреплявших закон и правопорядок на территории области в трудные послевоенные годы.

Так, почти полным составом ушли защищать Родину сотрудники Сысольской и Усть-Цилемской районных прокуратур: прокурор района Канев Иван Яковлевич, следователи Лелеков Михаил Васильевич, Югов Борис Михайлович, помощник прокурора Истомин Иван Сергеевич. В ряды защитников Отечества были призваны и большинство мужчин центрального аппарата прокуратуры республики. Некоторые из них уже не вернулись к мирному труду.

Смертью храбрых погибли на фронтах войны и ряд работников нашей прокуратуры. Это начальник следственного отдела Шахов Николай Васильевич, следователь прокуратуры г.Сыктывкара Попов Игнатий Иванович, помощник прокурора Летского района Гудырев Василий Павлович, главный бухгалтер прокуратуры Коми АССР Кузнецов Иван Лаврентьевич и другие.

Отдельные слова благодарности и поздравлений нашим прославленным ветеранам, людям, которые героически сражались на фронтах войны и долгие годы после войны работали в прокуратуре, стоя на страже законности. Это  Иевлева Елизавета Пантелеймоновна, Зенченко Надежда Михайловна, Гераськин Вениамин Михайлович, Модянов Алексей Михайлович.

Советский народ с честью выдержал суровые испытания войны. Враг был разбит и повержен, а над планетой взметнулось красное знамя Победы. И в стремлении к этой великой победе фронт и тыл были едины. Труженики тыла – так называют тех людей, кто помогал приблизить день Победы свои самоотверженным трудом. Большей частью это были мальчишки и девчонки, которые не досыпали, не доедали, отдавая все свое здоровье, силы и время во имя Победы. Это ветераны прокуратуры Игумнов Сергей Константинович, Сбитнев Михаил Фомич, Томов Николай Ильич.

Низкий поклон вдовам участников войны Чепурновой Таисии Ивановне, Климовской Валентине Фёдоровне, Семяшкиной Марии Семёновне.

Дорогие ветераны, уважаемые коллеги!

9 мая – символ героической стойкости нашего народа и святой долг каждого российского гражданина – хранить память о великой Победе над нацизмом, завоеванной ценой страданий и крови миллионов наших сограждан, ценить каждый день, прожитый на мирной земле.

Вспоминая сегодня ветеранов войны, хочется еще раз сказать им от всех нас огромное человеческое спасибо! Пожелать душевного спокойствия, крепкого здоровья и долголетия, благополучия, счастья и мирного неба над головой! Вы для нас образец патриотизма, пример стойкости духа ради великой цели. Мы помним о вашем подвиге. Мы ценим все то, что вы для нас сделали. Мы чтим ваши имена!

С праздником Великой Победы, дорогие друзья!

Возврат к списку