Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

Ухтинский мошенник предстанет перед судом

28.04.2016

Заместитель прокурора г. Сыктывкара утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Ильи Пантелеева, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

По версии следствия уроженец города Ухты Пантелеев, являясь руководителем магазина, в котором осуществлялась продажа оконных конструкций и межкомнатных дверей, получал в качестве аванса от покупателей денежные средства, а в последующем свои обязательства перед покупателями не выполнял, обещанные им окна и двери не предоставлял.

В результате преступных действий Пантелеева пострадало 5 жителей города Сыктывкара, которые внесли денежные средства в магазин на приобретение окон и дверей, однако взамен ничего от магазина не получили.

Уголовное дело расследовано СУ УМВД России по г. Сыктывкару.

За совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ, виновному лицу может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

Возврат к списку