Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

Директор ООО «Теплосервис» подозревается в невыплате заработной платы двум работникам предприятия

27.04.2016

Сегодня, 27 апреля 2016 года следственным отделом по г. Сыктывкару Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми по материалам проверки прокуратуры Эжвинского района г. Сыктывкара по факту невыплаты свыше двух месяцев заработной платы работникам ООО «Теплосервис» в отношении директора предприятия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Установлено, что с 30.08.2015 по 14.01.2016 директор ООО «Теплосервис» свыше двух месяцев подряд умышленно, из корыстной и иной личной заинтересованности не выплачивал главному бухгалтеру и слесарю по ремонту тепловых сетей в полном размере заработную плату  на общую сумму 110 тыс. рублей.

При этом в организации имелась реальная возможность для погашения задолженности. Так, из выписки операций по лицевому счету ООО «Теплосервис» в банковской организации следует, что имевшихся на счете денежных средств было достаточно для погашения задолженности по заработной плате перед работниками.

Принятыми в рамках проверки прокуратуры Эжвинского района г. Сыктывкара мерами удалось полностью погасить перед работниками предприятия вышеуказанную задолженность.

Возврат к списку