Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

Прокуратура г. Сосногорска выявила нарушения бюджетного законодательства в деятельности администрации МО МР «Сосногорск»

27.04.2016

Прокуратурой города Сосногорска по заданию прокуратуры Республики Коми проведена проверка деятельности муниципальных заказчиков на предмет исполнения требований бюджетного законодательства, в ходе которой выявлены нарушения в деятельности Администрации МО МР «Сосногорск».

Установлено, что в марте 2015 года органом местного самоуправления приняты обязательства по исполнению заключенного с ООО «Спецавтодор» контракта на оказание услуг по техническому обслуживанию и содержанию дорог в пределах городского поселения «Сосногорск» на общую сумму 28,5 млн. рублей. Лимиты бюджетных обязательств на исполнение указанного контракта доведены до Администрации МО МР «Сосногорск» как главного распорядителя бюджетных средств только в апреле 2016 года. Таким образом,  данные обязательства были приняты органом местного самоуправления в отсутствие доведенных лимитов бюджетных обязательств. Кроме того, по указанному контракту у Администрации МО МР «Сосногорск» имеется задолженность перед ООО «Спецавтодор» по оплате выполненных работ в размере 4,5 млн. рублей.

Также в деятельности районной администрации выявлены аналогичные нарушении при заключении контракта на выполнение работ по содержанию ледовых переправ и зимних автомобильных дорог общего пользования местного значения с индивидуальным предпринимателем Гундериным В.И. на сумму 800 тыс. рублей, сумма задолженности перед предпринимателем составляет 678 тыс. рублей.

По результатам проверки в отношении руководителя Администрации МО МР «Сосногорск» Кирьякова Д.Н. возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 15.15.10 КоАП РФ. Решением мирового судьи железнодорожного судебного участка г. Сосногорска Кирьяков привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 000 рублей.

Возврат к списку