Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

За сексуальное насилие и убийство пенсионерки к 20 годам лишения свободы приговорен житель Эжвинского района Сыктывкара

14.04.2016

Сегодня, 14 апреля 2016 года, Верховный суд Республики Коми рассмотрел уголовное дело в отношении ранее судимого 40-летнего жителя Эжвинского района г. Сыктывкара Игоря Трофимова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера), ч. 1 ст. 132 УК РФ (совершение иных насильственных действий сексуального характера), ч. 1 ст. 117 УК РФ (истязание) и ч. 1 ст. 116 УК РФ (нанесение побоев и совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в ст. 115 УК РФ).

Государственное обвинение по делу поддержано заместителем прокурора Республики Коми Владимиром Никоновым.

Судом установлено, что вечером 12 марта 2015 года Трофимов явился в квартиру 64-летней знакомой по приглашению ее квартирантов с целью распития алкоголя. После застолья Трофимов с целью удовлетворения своих извращенных половых потребностей совершил в отношении хозяйки квартиры насильственные действия сексуального характера. Чтобы сокрыть содеянное он убил пенсионерку, нанеся ей множественные удары руками, ногами и деревянным табуретом по голове и иным частям тела. Смерть женщины наступила от не совместимой с жизнью открытой черепно-мозговой травмы. После этого Трофимов сбросил труп с балкона квартиры на 5 этаже.

Также установлено, что Трофимов ранее в течение нескольких месяцев систематически истязал свою сожительницу, причиняя ей физическую боль и нравственные страдания.

Суд назначил Трофимову наказание в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.  После отбытия основного наказания осужденный будет ограничен в свободе на протяжении двух лет.

Приговор в законную силу не вступил.

Уголовное дело расследовалось следственным отделом по г. Сыктывкару СУ СКР по Республике Коми.  

Возврат к списку