Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

Прокуратура выявила нарушения при оформлении сотрудниками исправительных учреждений справок о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера

13.04.2016

Княжпогостская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции. В ходе неё выявлено, что отдельными сотрудниками  исправительной колонии № 51, колоний-поселений № 42 и № 38 допущены нарушения при предоставлении сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2014 год.

Так, из ГИБДД Княжпогостского района получена информация о наличии в собственности у сотрудника ИК-51 автомобиля Nissan Note. Однако в справке федеральный государственный служащий данные сведения не отразил. Информацию о регистрации права на маломерное судно «МКМ» не отразил сотрудник КП-42. Двое сотрудников ИК-51, являющиеся ветеранами боевых действий, забыли отразить в справках доход, полученный в виде ежемесячной денежной выплаты (27,7 тыс. рублей).

В рамках проверки выявлены и иные факты нарушений требований закона при заполнении справок о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Княжпогостский спецпрокурор внес начальнику Объединения исправительных учреждений с особыми условиями хозяйственной деятельности ФСИН России по Республике Коми представление об устранении нарушений закона. По итогам его рассмотрения три виновных сотрудника привлечены к дисциплинарной ответственности. Кроме того, вопрос о применении мер воздействия еще к двоим лицам будет решен после их выхода из отпуска.

 

Возврат к списку