Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

В колонию на три с половиной года отправится житель Усть-Вымского района, втянувший в употребление «спайсов» двоих подростков

08.04.2016

Усть-Вымский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 18-летнего ранее судимого жителя поселка Жешарт Артема Тонкошкурова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст.230 УК РФ (склонение к потреблению наркотических средств, совершенное в отношении двух лиц). Государственно обвинение в суде поддержано заместителем прокурора Усть-Вымского района.

Судом установлено, что 24 апреля 2015 г. в подъезде многоквартирного дома поселка Жешарт Тонкошкуров прочитал двоим своим несовершеннолетним приятелям «лекцию» об употреблении наркотиков. Он продемонстрировал подросткам приготовленное к употреблению наркотическое вещество и предложил им попробовать. Те согласились, впечатленные услышанным. Первый опыт употребления наркотиков оказался для школьников плачевным, поскольку они были госпитализированы в районную больницу в тяжелом состоянии с диагнозом «отравление наркотическим средством».   

Вину в совершенном преступлении Тонкошкуров не признал. Суд с учетом ранее неотбытого молодым человеком наказания приговорил его к 3 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу. Уголовное дело расследовано Следственным отделом по Усть-Вымскому району СУ СКР  по Республике Коми.  

Возврат к списку