Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

Заместитель Печорского межрайонного прокурора в рамках «прямой линии» в общественной приемной Главы Республики Коми ответил на вопросы граждан

08.04.2016

Вчера, 7 апреля 2016 года, заместитель Печорского межрайонного прокурора в общественной приемной Главы Республики Коми провел «прямую линию» на тему «Вопросы исполнения федерального законодательства».

В общественную приемную за ответами на вопросы обратилось восемь человек.

В ходе «прямой линии» оказана консультативная помощь гражданам по вопросам и проблемам, требующим вмешательства органов прокуратуры, а также разъяснена правоприменительная практика. Основные вопросы, интересующие граждан, касались жилищно-коммунальной сферы, трудового и пенсионного законодательства. Всем гражданам были даны разъяснения и консультации, по вопросам по которым необходимо проведение дополнительной проверки были отобраны заявления.

Необходимо обратить внимание на то, что с целью недопущение нарушения прав и свобод жителей Печорского района Печорская межрайонная прокуратура на постоянной основе обеспечивает организацию личного приема граждан.

Прокурор и его заместители в общественной приемной Главы Республики Коми ежеквартально проводят «прямые линии», осуществляют выезды в поселения Печорского района, в рамках которых проводят личные приемы граждан.

Личный прием граждан в первую очередь осуществляется руководством прокуратуры (к примеру, в 2015 году в прокуратуре на личном приеме принято 410 граждан, из них лично прокурором и заместителями –  325). 

Возврат к списку