Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

Житель Эжвы, совершивший разбойное нападение на магазин, отправится в колонию

05.04.2016

Сегодня Верховный суд Республики Коми в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело в отношении жителя Эжвинского района г. Сыктывкара Антона Пальцева. Вынесенный в феврале текущего года приговор суда первой инстанции, в соответствии с которым Пальцев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 162 УК РФ (разбой), вступил в законную силу. Государственное обвинение в суде второй инстанции поддержано представителем центрального аппарата прокуратуры Республики Коми.

Судом установлено, что  вечером 8 ноября 2014 года Пальцев решил похитить деньги в магазине. Он прикрыл лицо капюшоном и зашел в магазин «Гоша-2» по проспекту Бумажников Эжвинского района г. Сыктывкара. Под предлогом покупки зажигалки он передал продавцу 50 рублей, дождался открытия кассового аппарата, после чего достал пневматический пистолет, направил его в сторону продавца и потребовал передать все деньги из кассы. Напуганная оружием продавец выдала Пальцеву 24 тыс. рублей, с которыми он скрылся с места происшествия.

Вину в содеянном молодой человек не признал, однако потерпевшая опознала его. По видеозаписи Пальцева опознали и сотрудники полиции, где ранее он ранее проходил службу. За два месяца до совершения преступления молодой человек был уволен из органов внутренних дел в связи с грубым нарушением служебной дисциплины.

Эжвинский районный суд г. Сыктывкара в феврале 2016 г. назначил Пальцеву наказание в виде 4 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Он не согласился с принятым решением и обжаловал его в порядке апелляции.

Однако судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики Коми согласилась в позицией государственного обвинения и оставила приговор без изменения, а жалобу – без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу.

Уголовное дело расследовано Следственным управлением УМВД России по г. Сыктывкару.

Возврат к списку